Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийца 90-летнего Героя Соцтруда приговорен к 20 годам лишения свободы в Павлодаре

3 декабря 2014, 09:13

Приговор был оглашен 2 декабря.

Убийца 90-летнего Героя Соцтруда Станислава Куржея приговорен к 20 годам лишения свободы межрайонным специализированным судом по уголовным делам Павлодарской области, сообщили ИА Новости Казахстан в пресс-службе суда.

Героя Социалистического труда, Почетного гражданина Павлодарской области, первого генерального директора ПО «Экибастузуголь» разреза «Богатырь» Станислава Куржея.
 
Судья Нурлан Айтбаев признал 23-летнего подсудимого виновным по пяти статьям «Убийство, совершенное из корыстных побуждений», «Разбой», «Грабеж», «Кража», «Похищение документов», и назначил ему по этим статьям по совокупности преступлений наказание - 18 лет 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, председательствующий полностью присоединил не отбытое подсудимым прежнее наказание - 1 год 6 месяцев лишения свободы - и окончательно приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества. Суд также обязал осужденного возместить материальный ущерб и моральный вред сыну убитого на сумму в 2,9 миллиона тенге.
 
Сам подсудимый свою вину в убийстве не признал, хотя заявил, что знал, в чей дом залез для кражи, считая, что там никого нет. Но, будучи застигнутым хозяином, с которым был знаком, он испугался разоблачения и бросился на него с ножом. После убийства ветерана, прихватив вещи на сумму более двух миллионов тенге, попытался скрыться. Но далеко не уехал.
 
Тело 90-летнего Станислава Куржея 13 июня обнаружила в его доме домработница. Вместе с похищенными домашними вещами исчез автомобиль «Хонда». Спустя несколько часов эту машину остановили полицейские недалеко от Экибастуза. Вместе с сидевшим за рулем подозреваемым, в салоне находились еще двое парней, которые, как затем выяснило следствие, оказались просто случайными попутчиками, не имевшими никакого отношения к совершенному преступлению.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...