Экономисты не верят в отказ ЕАЭС от евро и доллара в 2025-2030 г. и введения единой валюты

По мнению аналитиков, интеграция у стран евразийства не настолько большая, а потому внедрение единой валюты, как, например, у Евросоюза, в ближайшие годы маловероятно, передает "Седьмой канал".

Галим ХУСАИНОВ, экономический аналитик:
- Мы еще не готовы для создания единой валюты. Это займет годы, а может даже десятки. В нашем союзе определяющую роль играет Россия, и мы не сможем ей противостоять, две экономики - Казахстана и Белорусии - занимают 1/10 часть всей России. В Евросоюзе все по-другому, там несколько центров, поэтому многие независимы.

Напомним, ранее председатель совета директоров национального платежного совета Александр Мурычев предложил странам ЕАЭС расплачиваться между собой рублями, тенге и драмами. И не исключил появления новой единой валюты в ближайшие 10-15 лет. Такие данные приводит газета «Известия».

3 декабря 2014, 09:29
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код