Нападение на бывших функционеров ФК «Иртыш» связано с их профессиональной деятельностью

3 декабря 2014, 09:32

Громкое судебное разбирательство в Павлодаре. Тут начался процесс по делу о нападении на экс-руководителей футбольного клуба «Иртыш».

В течение семи месяцев следствие пыталось найти исполнителя и заказчика преступления. Но пока безрезультатно, сообщает "Седьмой канал".

В этой кровавой драме, по материалам уголовного дела, замешаны шесть человек. Но на скамье подсудимых четверо. Те, кого удалось задержать. По версии следствия, эти люди едва не убили начальство футбольного клуба. С арматурами и телескопическими дубинами они напали на генерального и спортивного директоров «иртышан».

Елена БЕЛОВА, государственный обвинитель:
- Искаков и Ержанов были назначены на руководящую должность в ФК «Иртыш» с выполнением функций распределения финансовых средств. Данное обстоятельство вызвало недовольство определенного круга неустановленных лиц, что привело их к организации преступления в отношении Ержанова и Искакова.

То есть, иначе, их заказали. Однако ранее полиция выдвигала версию, что бывшие функционеры пострадали от личных коммерческих интересов. Но это не логично, считает сторона потерпевшей.

Николай ЧУМАКОВ, адвокат Халимжана Ержанова:
- На данный момент мы можем чисто логические выводы: как только они приехали туда, как только начали проводить определенную работу, следом последовала та реакция, с которой мы сегодня столкнулись в суде.

По словам Николая Чумакова, его подзащитному ещё повезло, он легко отделался. Но для другого пострадавшего этот день оставил тяжелые последствия. Именно поэтому оба потерпевших не присутствуют на процессе.

Аида ХАМЗИНА, корреспондент:
Если вину подсудимых докажут, им грозит до 10 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное ношение холодного оружия. Отмечу, что своей вины «четверка» не признает.

Х. Ержанов предполагает, кто может быть заказчиком преступления

Кто может быть заказчиком дерзкого преступления, предположительно, знает один из пострадавших - Халимжан Ержанов. Об этом потерпевший сообщил корреспондентам «7 news» по телефону. Он сейчас находится в Костанае. Отмечу, что материалы в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

Халимжан ЕРЖАНОВ, бывший генеральный директор ФК «Иртыш»:
- Понимаете, у меня есть свои предположения. Но об этом говорить не буду. А то, что задержали преступников и то, что они не говорят кто заказчик - это дело следствия. По заказчику я буду до конца настаивать, чтоб он был найден. Потому что для меня это, во-первых, мой друг сейчас в таком состоянии находится, что является, чуть ли не инвалидом первой группы.

Аида Хамзина
Павлодар

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код