Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актау священнослужители вышли на борьбу с суицидом среди заключенных

3 декабря 2014, 09:35

За 11 же месяцев текущего года среди заключенных зарегистрировано 17 фактов самоубийства.

В Актау к борьбе с суицидом среди заключенных призвали главного имама Мангистауской области Нурболата Базарбай и отца Благовещенского прихода Уральской епархии Московского патриархата Сергея. Задача священнослужителей состояла в том, чтобы рассказать осужденным, каким грехом является наложить на себя руки, передает корреспондент BNews.kz

«Самоубийство во все времена считалось тяжелым грехом, было порицаемо обществом, преследовалось государством, проклиналось религией. И расплата, которая за него придет, будет в миллионы раз страшнее и тяжелее, чем даже те ситуации, в которых они находятся сейчас. Единственным путем спасения от отчаяния может быть только вера в Бога», - говорит Нурболат Базарбай.

Республиканские статистические данные свидетельствуют, что в 2012 году в местах лишения свободы 14 человек покончили жизнь самоубийством. Год назад эти цифры выросли на 42,8%. За 11 же месяцев текущего года фактов рукоприкладства зарегистрировано 17. по мнению помощника прокурора Мангистауской области А. Нуржаубай, такая печальная статистика является результатом работы психологов.

«Значительная часть психологов не способна исполнять данные функции ввиду низкой квалификации. Проводимая им работа является формальной и бесполезной. 2 из 6 психологов имеют базовые психологическое образования, остальные 4 являются специалистами в области школьной психологии. Мероприятие было организовано в целях профилактики и предупреждения фактов суицида и членовредительства среди осужденных отбывающих уголовные наказания в местах лишения свободы. Только запрошедший период текущего года в исправительных учреждениях области зарегистрирован 5 фактов суицида против 6 прошлого года. По всем фактам суицида органами прокуратуры области незамедлительно были проведены проверки с выездом на место пришествия и осмотра мест происшествий, по результатам которых фактов насильственных признаков выявлено не было. Указанным фактам также предшествует отсутствии предсмертных записок лиц совершивших суицид», - говорит А. Нуржаубай.

Несмотря на то, что воспитательная робота с осужденными организуется в индивидуальных, групповых и массовых формах на основе психолого-педагогических методов, в адаптации заключенных сдвигов не видно. Из 11 погибших 9 не состояли на профилактическом учете у психологов исправительных учреждении, как склонные к актам суицида.

Аида ЖАНСУГУРОВА

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...