Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В районе аэропорта Донецка возобновились бои

Соглашение о прекращении огня, заключенное 5 сентября, постоянно нарушается.

Фото : 3 декабря 2014, 09:38
Ополченцы возобновили атаки на аэропорт Донецка, сообщает пресс-центр сил операции, проводимой украинскими войсками на востоке страны, сообщает Русская служба BBC.

"В течение дня в зоне Донецкого аэропорта было затишье. После отбытия представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон ополченцы возобновили атаки терминалов", - говорится в сообщении.

Ранее ополченцы заявляли о достижении соглашения о прекращении огня в районе донецкого аэропорта.

Договоренность о прекращении огня также была достигнута в Луганской области.

Украина заявляет, что вооруженным ополченцам в районе донецкого аэропорта помогает российский спецназ.

Кремль многократно отрицал обвинения со стороны Украины и стран Запада, что он поставляет тяжелое вооружение и войска, ополченцам на востоке Украины.

Сообщение вооруженных сил Украины о нарушении прекращения огня в районе аэропорта подтверждается российским агентством Интерфакс, которое передает, что во вторник вечером в северных пригородах Донецка были слышны взрывы.
Соглашение о прекращении огня, заключенное 5 сентября, постоянно нарушается.

Казацкие отряды

В переговорах в Луганске принимал участие российский генерал-лейтенант Александр Ленцов. На переговорах председательствовали представители ОБСЕ.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что представители украинской армии и ополченцы ЛНР договорились о прекращении огня и отводе тяжелой техники к 6 декабря.

Пока не ясно, где именно будет располагаться демилитаризованная зона.

О договоренности, достигнутой на встрече конфликтующих сторон в Луганске еще 29 ноября, сообщила в понедельник миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине.

Некоторые выражают сомнения в том, что отряды казаков, воюющие на стороне ополченцев, будут следовать достигнутым соглашениям.

Однако в отчете наблюдателей ОБСЕ отдельно отмечается: представители ЛНР заверили, что контролируют все казачьи формирования, которые, по их словам, будут придерживаться договоренностей.

Совместный российско-украинский центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон был создан на основе Минских договоренностей от 5 сентября.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии