Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Психолог: Мультфильмы должны прививать нашим детям казахстанские ценности

По словам психолога, частый просмотр телевизора вреден для детей. В особенности это касается фильмов со сценами жестокости. 

Фото : 3 декабря 2014, 09:52
На казахстанском телевидении не хватает отечественных мультфильмов, считает известный режиссер-мультипликатор Каиргали Касымов. Большинство детских картин являются зарубежной работой, которая просто была переведена на казахский язык. Такие мультики не подходят для воспитания детей Казахстана, сообщил корреспонденту Almaty.tv Касымов. 

«Казахские мультфильмы стали игрушкой для взрослых. На сегодня нет ни одного мультика на темы, которые был бы интересен нашим детям. В мультфильмы не вкладывается сущность казахского народа. Как-то давно было сказано, что нет будущего у казахских мультиков, но мы стремимся исправить эту ситуацию», - сообщил Касымов.   

Некоторые жители Алматы тоже возмущены большим количеством иностранных мультфильмов. Таких, как например, «Спанч боб», «Наруто» и т.д. 

«Сейчас наши дети даже не хотят смотреть мультики отечественного производства. Они с радостью посмотрят стрелялки, драки, войну и страшилки. А моя двухлетняя внучка очень часто смотрит мультик «Маша и Медведь». Если не даешь смотреть, она будет плакать», - поделилась жительница южной столицы Айман Шынарбек.  

По словам психолога, частый просмотр телевизора вреден для детей. В особенности это касается фильмов со сценами жестокости. 

«Так как в Казахстане не производят нормальных мультиков, все дети смотрят «Маша и Медведь». Ребенка надо воспитывать с рождения. Им необходимо показывать наши ценности! Тогда только психика детей будет в порядке», - отметила психолог Асель Мамырова.  

Напомним, раннее председатель Комитета по охране прав потребителей Министерства образования и науки РК Забира Оразалиева предлагала прекратить трансляцию мультфильма «Спанч Боб». 

«Он бьет какого-то соседа, героя по мультику и радуется. Это то самое хулиганское поведение, которое остается в сознании ребенка», - резюмировала Оразалиева.  

Асель Асанова, Назым Кыдырбайызы 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии