Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Версию полиции о причине побега Жупар Абдуллаевой опровергают родители

3 декабря 2014, 10:24

Мама Жупар Абдуллаевой, Акжанай Саликбаева, не согласна с официальной версией полиции по поводу побега из дома ее 14-летней дочери. 

Мама девочки утверждает, что в их семье между всеми домочадцами сложились теплые и доверительные отношения. Побег дочки из дома обусловлен не боязнью к родителям, как заявило следствие, а из-за навалившихся на девочку детских проблем, сообщает "Лада".

- Жупар - девочка домашняя. Она все свое время посвящала учебе и маленьким братикам. Из-за этого у нее не так много друзей. Родные сестры, с которыми она была очень дружна, уехали учиться в другие города. Поэтому своими переживаниями и проблемами ей было не с кем поделиться. У нее сейчас как раз такой возраст, когда она переживает и комплексует по поводу своей внешности, - говорит мама Жупар.

По мнению родителей, у Жупар переходный возраст, в связи с чем она подвержена юношескому максимализму и радикальным поступкам.

- В тот день, когда Жупар ушла из дома, якобы в школу, нам утром позвонила учительница и сказала, что дочка не посещала уроки уже три дня. Естественно, мы стали звонить ей на телефон, в это же время девочке звонила завуч школы. Она раньше никогда не прогуливала, наоборот, была прилежной ученицей. Поэтому она испугалась, накрутила себя и решила не идти домой, - рассказывает Акжанай Саликбаева.

Больше всего в комментариях полиции родителей девочки задело то, что причину побега Жупар из дома возложили на отца семейства. 

- Отец у нас девочек вообще никогда не ругал. Еще нас обидело, что полицейские сказали, якобы дочка ночевала в подвалах. Мы говорили с ребенком, она ни в какие подвалы не спускалась. По ее словам, она все время ходила вдоль центральных дорог, а ночью сидела на остановке у стоматологической клиники в первом микрорайоне, - рассказывает мама девочки.

Также мама Жупар отметила, что когда нашли девочку, полицейские допрашивали ее около трех часов, без присутствия взрослых. И без того перепуганного подростка напугали еще больше.

- Мы пытались попасть в кабинет на допрос, но нам сказали, чтобы мы не мешали работать. Как будто полицейские не девочку-подростка, сбежавшую из дома, а преступника допрашивали, - сетуют родители.

Сейчас семья опасается пересудов, с которыми, как считают родители, непременно столкнется девочка.

- Ей ведь еще в школу ходить. А на нее сейчас все пальцем начнут показывать, что мол она по подвалам лазила и тому подобное. Мы хотим, чтобы сейчас департамент по защите прав детей занялся этим вопросом. Ведь со стороны органов в отношении нашей девочки была клевета, - говорят родители.

Жупар Абдуллаеву полицейские искали с 29 ноября. Тогда девочка ушла утром в школу, но на уроках не появилась. Вечером домой девочка тоже не пришла. Нашли школьницу сегодня ночью, 2 декабря.

Автор:Светлана Антонова


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...