Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы до 2017 года построят пять новых транспортных развязок

3 декабря 2014, 12:07

Три сдадут уже совсем скоро.

Руководитель городского управления автодорог Владимир Меренков на сегодняшнем брифинге в Алматы сообщил, что три транспортные развязки: на пересечении улиц Райымбека-Ауэзова (Калкаман), Саина-Рыскулова и Толе би-Восточная Объездная автодорога откроют уже совсем скоро, сообщает Zakon.kz

В.Меренков также сообщил, что на данный момент ведутся работы по разработке проектной документации 14 транспортных развязок, пробивных улиц, реконструкции и капитального ремонта улиц: пробивки ул.Хмельницкого от ул.Суюнбая до мкр. Жас Канат, пробивки пр.Абая от ул.Момышулы до границы города, реконструкция улично-дорожной сети по линии БРТ Мустафина, Сулейменова, Жандосова (ул.Саина – Тимирязева), и Тимирязева (ул.Жандосова – Желтоксан), капитальный ремонт ул. Жандосова (от улицы Саина до пос.Таусамал), капитальный ремонт ул.Шемякина от пр.Рыскулова до ул.Майлина, капитальный ремонт ул.Байтурсынова (ул.Тимирязева – пр.Абая).

Также по словам главы управления автодорог продолжится строительства 3 пробивок: ул. Толе би от ул. Каирбекова до ВОАД, работы по которой были начаты в прошлом году. За это время подрядчики возвели основные конструкции, работы идут с опережением – транспортную развязку откроют летом следующего года, а это на полгода раньше запланированного срока. Проект обошелся казне в 24 млрд тенге. Кроме того пробивка пр.Суюнбая до улБекмаханова с эстакадой через ж/д пути, дороги вдоль БАКа от мкр.Дархан до Северного кольца.

Будет также осуществлена пробивка улицы Фурманова от пр.Раимбека до ул.Жансугурова, ул.Бокейханова и Северное кольцо, ул.Аль - Фараби - Ремизовка, ул.Рыскулова -ул.Емцова, Рыскулова - Кульджинский тракт.

"До середины 2015 года в Алматы намерены завершить строительство 31 наземного пешеходного перехода. «В планах у нас 15 пешеходных переходов на ближайшее время, до середины следующего года у нас будет введено в действие 31 пешеходный переход в том числе: 4 в составе транспортных развязок и 4 в метрополитене, плюс 14 переходов мы проектируем так же на следующий год. На сегодняшний день, за период с 2008 года построено 68 пешеходных переходов - это программа акимата Алматы», - сообщил В. Меренков.
 Практика показала что наземные пешеходные переходы сыграли положительную роль в обеспечении безопасности и организации дорожного движения в Алматы. Для города, который активно взялся за минимизацию автомобильных заторов на дорогах, пешеходные конструкции оказались вторым после транспортных развязок способом решения проблемы. 

В целом, в 2014 году в Алматы на строительство и реконструкции автомобильных дорог было затрачено 49,8 млрд тенге. Произведен средний ремонт 201 улицы общей протяженностью 131,4 км, в их числе присоединенные к Алматы 54 улицы общей протяженностью 42,1 км. 

Елена Ильинская



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...