Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект «О государственной молодежной политике»

3 декабря 2014, 11:15

Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства для формирования эффективной модели государственной молодежной политики.

Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили в первом чтении законопроект «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан», передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с пленарного заседания палаты.

Согласно информации комитета мажилиса по социально-культурному развитию, основной целью законопроекта является совершенствование законодательства для формирования эффективной модели государственной молодежной политики, направленной на успешную социализацию молодых людей и направление их потенциала на дальнейшее развитие страны.

В свою очередь министр образования и науки Аслан Саринжипов, представляя законопроект, отметил, что в документе определены главные задачи, основные направления государственной молодежной политики, закреплены компетенции центральных государственных органов, а также механизмы формирования и реализации государственной молодежной политики.

"Ожидаемый результат принятия законопроекта - формирование эффективной модели государственной молодежной политики, нацеленной на успешную социализацию молодых людей, направление их потенциала на дальнейшее развитие страны",- сказал Саринжипов.

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой министерства образования и науки, численность молодежи от 14 до 29 лет на 1 января 2014 года составила 4 миллиона 293 тысячи человек, что составляет 25% от общей численности населения Казахстана.

Так по итогам 3 квартала текущего года, уровень молодежной безработицы составляет 4,3 % - 102,6 тысячи человек. Обучающаяся молодежь – 1,8 миллиона, что составляет 42,3% от общего количества молодежи, занятая молодежь – 2, 2 миллиона человек.
 
Вместе с тем, в текущем году в реализации программы "Жасыл ел" приняли участие 12 тысяч молодых людей. Также более 1,5 тысячи человек были трудоустроены за счет финансирования местных бюджетов. Кроме того, с начала реализации проекта «С дипломом в село!» в сельскую местность привлечено 30 тысяч 617 специалистов.

В целом, по состоянию на 1 сентября 2014 года, общее число трудоустроенных лиц на созданные рабочие места для прохождения молодежной практики – 14 тысяч 786 человек. Трудоустроено на постоянную работу – 6 тысяч 375 человек.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...