Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области женщина, защищаясь, убила гражданского мужа

Помимо срока женщине назначили принудительное лечение от алкоголизма.

Фото : 3 декабря 2014, 11:23
На днях специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес обвинительный приговор в отношении женщины, совершившей особо тяжкое преступление, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Кызылординский областной суд.

На предварительном следствии женщина рассказала, что в тот день она пришла домой и увидела, что ее гражданский муж вместе со знакомым пьет водку. Ей тоже предложили выпить и она выпила несколько рюмок. Потом их знакомый ушел. Между подсудимой и сожителем началась ссора. Мужчина, ударив ее, поволок к балкону и сказал «прыгай». Женщина вырвалась и ушла на кухню, начала резать хлеб. В это время мужчина подошел сзади и начал душить ее полотенцем. Тогда обвиняемая с ножом в руках сильно оттолкнула его. Как она ударила его ножом в грудь, женщина не понимает. После того, как мужчина упал, она вышла из квартиры, походила на улице, а когда вернулась, то увидела, что он не дышит.

"На судебном заседании подсудимая свою вину не признала, сказала, что на предварительном следствии говорила под давлением. Сказала, что не убивала мужа, когда выходила из квартиры, дверь была открыта. Когда вернулась, муж лежал уже мертвый. Однако, заключениями проведенных экспертиз, показаниями свидетелей ее вина была полностью доказана", - сообщили в суде.

Суд признал подсудимую  виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 96 УК РК (убийство) и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, ей назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии