Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США проголосуют за запрет закупки ракетных двигателей из России

3 декабря 2014, 11:31

Конгресс США согласовал законопроект о военных ассигнованиях на 2015 год. 

Сенатор-республиканец Джон Маккейн внес в документ поправку, которая запретит американским компаниям заключать с российскими партнерами новые контракты на приобретение двигателей РД-180 для ракет Atlas V. Об этом сообщает в среду, 3 декабря, Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Документ также предусматривает выделение 220 миллионов долларов на разработку американского ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180. Всего же на цели обороны в 2015 году будет выделено около 585 миллиардов долларов, из которых 63,7 миллиарда пойдут на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии.

Ожидается, что Палата представителей Конгресса США проведет голосование по законопроекту о военных ассигнованиях уже на этой неделе, а Сенат — на следующей.

Двигатели РД-180, производимые НПО «Энергомаш» (город Химки), уже давно используются консорциумом United Launch Alliance, созданным компаниями Boeing и Lockheed Martin, для установки на первой ступени ракеты Atlas V. Она применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона.

Пентагон и United Launch Alliance открыто выступают против поправки Маккейна, опасаясь, что она может помешать стабильному выводу на орбиту американских военных спутников. Специалисты не уверены, что имеющегося в США запаса РД-180 будет достаточно, чтобы в среднесрочной перспективе обеспечить пуски необходимого числа ракет Atlas V.

Фото: Larry Downing / Reuters

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...