Мажилис одобрил в первом чтении поправки в трудовой кодекс Казахстана

 

АСТАНА, 3 дек- ИА Новости-Казахстан. Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Казахстан», передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по социально-культурному развитию, законопроект разработан в реализацию закона РК «О государственной молодежной политике в РК».

«В целях решения социальных проблем по содействию в трудоустройстве молодежи, предлагается внести дополнения в Трудовой кодекс РК в части исключения при приеме на работу испытательного срока для лиц, не достигших возраста 18 лет; определения срока заключения трудового договора с молодым специалистом, впервые вступившим на работу»,-говорится в заключении.

 Всеми комитетами мажилиса парламента даны положительные заключения по законопроекту. Проведено 4 заседания рабочей группы. Поступило более 40 предложений депутатом, которые были рассмотрены рабочей группой.

 

 

3 декабря 2014, 11:35
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код