Депутаты Мажилиса настаивают на увеличении возраста молодежи

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Депутаты Мажилиса Парламента Казахстана настаивают на увеличении возраста молодежи в новом законопроекте «О государственной молодежной политике в РК».

С таким запросом к министру образования и науки Казахстана обратился депутат Мажилиса Парламента Серикбай Нургисаев.

«Раньше молодежь была от 14 до 29 лет, не рассматривается ли возможность увеличения этого возраста в новом законопроекте для молодежи?», - обратился он к главе МОН РК.

По мнению депутата, из-за того, что многие молодые люди сегодня заняты повышением уровня образования и карьерой, создание семьи многими откладывается на потом.

Аслан Саринжипов уточнил, что в новом законопроекте данная норма осталась прежней. «В законе существующая мера определяет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Если смотреть международный опыт, учитывая наш собственный опыт, мы считаем, что это правильно. До 29 лет человек относится к категории молодежь, а дальше это уже состоявшаяся личность, имеющая определенный багаж знаний и опыта. На наш взгляд, эта классификация верная. И мы решили оставить от 14 до 29 лет», - пояснил он.

Напомним, сегодня Мажилис Парламента Казахстана в первом чтении одобрил законопроект «О государственной молодежной политике в РК». Депутаты единогласно проголосовали за принятие проекта закона РК.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

3 декабря 2014, 11:41
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код