Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пожарным слишком поздно сообщили о возгорании трамвайного депо в Алматы

3 декабря 2014, 11:58

Крупный пожар произошел в Алматы на пересечении улиц Байтурсынова и Гоголя. Горело здание трамвайного депо, огонь тушили около шести часов. 

По словам пожарных, они бы сделали это быстрее, но сигнал поступил уже после того, как огонь охватил большую площадь, передает телеканал "Алматы".

Сообщение о том, что горит трамвайное депо, в противопожарную службу поступило в 03.30 ночи. На тушение пожара было направлено 20 единиц спецтехники. В первую очередь с территории вывезли транспорт, борьба с пламенем продолжалась более шести часов.

"Пожар был локализован в 06.52, ликвидирован в 09.59, на месте работали 70 человек личного состава, были эвакуированы 16 трамваев, а также было установлено, что очаг пожара был именно в типографии", - рассказала пресс-секретарь ДЧС г. Алматы Гульшат Дауренбекова. 

Огонь охватил кровлю депо площадью 1800 квадратных метров, крыша сгорела полностью. Причина возгорания в типографии неизвестна. На маршрутные линии некоторые трамваи вышли с опозданием. 

"По состоянию на шесть утра была задержка трех единиц подвижного состава по маршруту № 4 и двух единиц трамваев по маршруту № 6. Сейчас по этим маршрутам работают 9 машин. После полной ликвидации пожара пять единиц составов выйдут на линии по своим маршрутам", - уточнила пресс-секретарь ТОО «Алматыэлектротранс» Гаухар Нокербекова. 

Сотрудники уверяют, что и пассажирам волноваться незачем, потому что работа будет продолжаться в прежнем режиме. Ущерб подвижным составам и необходимым для ремонта инструментам нанесен не был. Удалось уцелеть и одному из боксов для ремонта транспортных средств. Специалисты подсчитывают нанесенный ущерб, после чего начнутся строительные работы по восстановлению депо.

Рашит Ильясов, Аль-Фараби Гусинцов, Рашидин Якупов, ТК "Алматы"

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...