Ак булак: В Мангистауской области к ответственности за некачественную питьевую воду привлекли 11 человек

 

В Мангистауской области к ответственности за некачественную питьевую воду привлекли 11 человек. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм были обнаружены как в водоисточниках, так и в местах забора воды. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности районного прокурора Мунайлы Жамбыл Баятар, передает корреспондент BNews.kz.

Доступность качественной питьевой воды остается одной из самых актуальных проблем для населения Мунайлинского района. Центральным водоснабжением здесь обеспечены лишь 20% населения. Остальные 80% вынуждены потреблять привозную воду, поставляемую в рамках государственной программы «Ак булак». Но и здесь, о качестве продукта можно только мечтать.

«В связи с тем что, большинство населения Мунайлинского района обеспечиваются привозной водой, обслуживаемые транспортными средствами (водовозами) ГКП «Мангыстау Жылу», прокуратурой района совместно с Управлением по защите прав потребителей района в целях профилактики кишечных и иных инфекционных заболеваний проведена проверка в ГКП «Мангыстау жылу» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Проверкой установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выраженные в не соблюдении санитарных правил к водоисточникам, местам водозабора для хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевому водоснабжению и местам культурно-бытового водоиспользования и безопасности водных объектов», - рассказывает Жамбыл Баятар.

К слову, Генеральная прокуратура неоднократно ориентировала на необходимость осуществления постоянного прокурорского надзора за реализацией программы «Ак булак» на 2011-2020 годы.

Программа «Ак булак» по обеспечению населения качественной питьевой водой и услугами водоотведения на 2011 - 2020 годы разработана в целях реализации Послания Президента Республики Казахстан «Построим будущее вместе!» и в соответствии со Стратегическим планом развития Республики Казахстан до 2020 года, утвержденным указом Президента Республики Казахстан от 1 февраля 2010 года № 922.

 

 Аида ЖАНСУГУРОВА

 

3 декабря 2014, 12:08
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код