Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отравление детей в ЗКО могло произойти из-за воздействия месторождения Карачаганак

3 декабря 2014, 12:23

Для расследование происшествия в область прибыли следователи и спецпрокуроры из Астаны. 

Массовое отравление детей в с.Березовка Западно-Казахстанской области могло произойти из-за воздействия нефтегазового месторождения Карачаганак, сообщили в пресс-службе акима области, передает агентство КазТАГ.

«На месте работает областная комиссия, куда входят все компетентные органы. Следствие рассматривает несколько версий: пищевое отравление, отравление газом из баллончика и отравление в результате воздействия Карачаганакского месторождения. Комиссия проведет свою работу, и по результатам будет сообщено дополнительно, что это было на самом деле», - сказали в пресс-службе в среду.

Между тем Бурлинским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 282, ч.2 УК РК (загрязнение атмосферы, повлекшее причинение вреда здоровью человека).

Также в акимате сообщили, что в область прибыли следователи и спецпрокуроры из Астаны.

В настоящее время в областной детской больнице остаются на лечении 4 пострадавших школьников.

«Состояние у всех удовлетворительное. В самой школе села Березовка занятия возобновлены», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 28 ноября 19 учащихся и трое учителей школы с.Березовка получили отравление неизвестным газом и были госпитализированы. Позже стало известно, что в Бурлинскую районную больницу были госпитализированы 25 детей и 4 взрослых. Как подтвердили в облздраве, на пострадавших было определенное воздействие токсических веществ. На месте происшествия работает оперативный штаб.

Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO) разрабатывает нефтегазоконденсатное месторождение на северо-западе Казахстана - Карачаганак. Площадь месторождения составляет 280 кв. км, его запасы оцениваются более чем в 1,2 млрд тонн нефти и конденсата и более 1,35 трлн куб. м газа. KPO является совместным предприятием BG Group (29,25%), Eni (29,25%), Chevron (18%), «ЛУКОЙЛ» (13,5%) и АО «НК «КазМунайГаз» (10%).

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...