Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На дне озера в Карелии обнаружили воронку

3 декабря 2014, 12:29

Местные жители уверяют, что в водоем упал метеорит.

В Карелии на дне озера обнаружена воронка, и местные жители подозревают, что она появилась из-за падения метеорита. По информации издания "Московский Комсомолец", жители деревни Полга, находящейся в Сегежском районе Карелии, сообщили в Министерство по чрезвычайным ситуациям о падении в Выгозеро "неопознанного предмета" и обрушении части берега водоема, сообщает NEWSru.com.

По информации местного портала "Столица на Онего", во льду озера образовалась полынья. Также у берега озера была обнаружена полоса взрыхленной земли. Водолазом-любителем была обнаружена воронка диаметром четыре метра на дне водоема.

Причина ее образования пока не установлена. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что в озеро упал именно метеорит, так как пока никаких посторонних предметов не обнаружено", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Карелии. Установить все обстоятельства пока мешает наступившее темное время суток.

Выгозеро — одно из крупнейших в Европе, оно занимает десятое место (площадь — 1140 кв м).

Отметим, в феврале 2013 года крупный метеорит упал в окрестностях Челябинска. Болид вошел в атмосферу Земли со скоростью 64 тысячи километров в час. Космическое тело взорвалось на высоте от 19 до 24 километров над Уралом. Мощность взрыва составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн.

Взрывной волной во многих зданиях в Челябинской области были выбиты стекла, что привело к множественным травмам среди населения. За медицинской помощью обратились свыше полутора тысяч человек, в основном у них были зафиксированы порезы и ушибы.

Специалисты Уральского Федерального университета (УрФУ) в ходе двух экспедиций обнаружили фрагменты метеорита в Челябинской области. Они были доставлены в лабораторию университета в Екатеринбурге, где ученые определили принадлежность космического тела к типу обычных хондритов - это каменный фрагмент с содержанием железа около 10%.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...