В Алматы на строительство дорог потрачено 49,8 млрд тенге в 2014 году

 

На 2014 год из бюджета на развитие траспортной инфраструктуры было предусмотрено 49,8 млрд тенге, передает BNews.kz.

По информации управления автомобильных дорог Алматы, 49,8 млрд тенге были затрачены на текущий ремонт всех магистральных улиц и 80% местных дорог, средний ремонт 201 улицы общей протяженность 131,4 км, в их числе присоединенные к Алматы 54 улицы общей протяженностью 42,1 км.

«С 2015 года в Алматы начнет действовать Восточная объездная дорога. Продолжим работу транспортной составляющей Северное кольцо район барахолки, там уже сейчас полным ходом ведутся строительные работы, далее развязка будет на Сайна - Рыскулова, так же планируем завершить в следующем году. И уже движение пущено на Райымбека - ул. Ауезова в мкр. Калкаман. Получилась она очень оригинальной - мы ушли от развязок привычного типа, введены два разворотных кольца и пешеходный переход, тем самым закрывает светофор - мы недавно смотрели - вообще пробок нету на данном участке, только на границе с областью, где рынки», - сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Алматы Владимир Меренков.

В 2015 году продолжится строительство 3 пробивок улиц: Толе би от улицы Кайырбекова до Восточной объездной дороги, а также пр. Суюнбая до ул.Бекмаханова с эстакадой через железнодорожные пути, и вдоль дороги БАКа от мкр.Дархан до Северного кольца.

Как сообщалось ранее, развитие транспортно-логистической инфраструктуры является одним из семи приоритетных направлений озвученных в Послании Президента. В рамках формирования макрорегионов по принципу хабов предусматривается создание каркаса городов со связанной инфраструктурой.

Астана, Алматы, Актобе, Шымкент и Усть-Каменогорск как центры макрорегионов станут городами притяжения в регионах. Для этого будут реализованы крупные автодорожные проекты: «Центр - Юг» Астана - Караганды - Балхаш - Алматы, «Центр - Восток» Астана - Павлодар - Актау, «Центр - Запад» Астана - Аркалык - Торгай - Шалкар - Бейнеу - Актау.

Реализация проектов по строительству и реконструкции автодорог будет осуществляться совместно с международными финансовыми организациями.

 

Жанар КОМБАЕВА

 

3 декабря 2014, 13:30
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код