Почему проигрывает «Барыс»

3 декабря 2014, 13:52

Наш сайт предлагает свою версию причин череды поражений базового клуба сборной Казахстана в рамках первенства КХЛ.

Прошлогодний лидер «Восточной» конференции» в этом сезоне, мягко говоря, не блещет. При товарище Селине «Барыс» приучил фанатов к феерическим сериям, крупному счету, такому, что даже стали самой забивной командой регулярного чемпионата КХЛ и какому-то…другому хоккею. Назначение нового тренера после, в общем-то, удачного для «барсов» сезона, не ждали ни болельщики, ни тем более хоккеисты, но последние вроде как воодушевились. По крайней мере, с Андреем Назаровым речь шла о еще более жесткой дисциплине.  

Экспрессивный тренер

С дисциплиной у самого Назарова оказалось не все в порядке. На «первое» в сеть попала аудиозапись разговора в перерыве игры с «Авангардом» на Кубке Президента. Назаров, разбирал ошибки подопечных и давал им указания, особо не стесняясь в выражениях. Выходка во Владивостоке вызвала неоднозначную реакцию. Кому-то поведение Назарова, недовольного судейством, импонировало, кто-то резко осуждал. Тогда российский специалист направо и налево разбрасывался и неприличными жестами и инвентарем. Короткий итог - «Барыс» на шесть матчей остался без тренера на мостике во время игр. Сложно сказать, как эта дисквалификация отразилась на результате. Трижды астанчане выиграли, но и столько же раз проиграли. В конце ноября Назаров вновь привлек к себе внимание, запустив в капитана «Ак Барса» бутылкой. К тому моменту, «барсы» постепенно подходили к своему антирекорду в КХЛ, проиграв четыре матча подряд, по прошествии еще трех игр, и на данный момент - на счету уже семь поражений кряду. Еще одна дисквалификация тренера, на сей раз четырехматчевая, оптимизма вряд ли прибавляет. Завтра столичный клуб вновь встречается с «Авангардом», ледовые отношения с которыми не заладились еще до начала сезона. «Барыс» проиграл омичам в финале Кубка Президента и обе встречи в «регулярке» КХЛ. «Ястребы» же после унизительного для них «основного сезона» без попадания в плей-офф, сейчас возглавляют «Восточную» конференцию.

Короткая скамейка запасных

Между тем, «лазарет» «Барыса» не пустеет. На смену выздоровевшим игрокам обязательно приходят вновь травмированные. Это вроде как и сомнения не вызывает. Но выпадают хоккеисты на немалый для хоккея срок, причем порой и «пачками» В списке травмированных значатся Роман Старченко, Михаил Рахманов, Никита Михайлис, Алексей Иванов, его тезка Литвиненко, голкипер Виталий Еремеев. Кстати, последний вряд ли будет помогать команде в этом сезоне. «Барысу» каким-то образом надо особо беречь оставшегося основного вратаря Яна Лацо. Молодой Павел Полуэктов, конечно, готов выручать, и выручал команду по возможности, но малый игровой опыт, - в этом сезоне чуть больше одной полноценной игры, и с сейвами старшего товарища пока несравнимы.

Ударное звено

Первая пятерка… Трудно гадать, какой бы была результативность у «Барыса» без североамериканской бригады. Понятно, что легионеры для этой цели и есть в команде. Но такое ударное звено у «Барыса» только одно. В рейтинге засветился каждый. Дастин Бойд числится в лидерах-бомбардирах всего чемпионата. Майк Ландин один из лучших в лиге бомбардиров-защитников, в 34 играх забив 4 шайбы и поучаствовав в 17. Найджел Доус на хорошем «снайперском» счету. Кевин Даллмэн - второй в лиге среди снайперов-защитников. Остальные хоккеисты показывают не особо результативную игру. Больше других по количеству забитых шайб выделяются Роман Страченко, у него в активе 8 голов. У Константина Пушкарева и Константина Руденко – пока по 7. Но и все вместе астанчане, если не катастрофически, но все же близки к границе плей-офф. Проиграв в семи матчах подряд, турнирное положение «Барыса» пошатнулось, впрочем, повезло, что, даже проигрывая, очки нет-нет, да и удавалось зарабатывать. Сейчас «Барыс» на 6-й строчке «Востока». Ближайший преследователь - «Автомобилист», отстает на 9 очков.

Евдокия Марченко, Астана

 

 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код