Россия поддерживает милитаризацию Казахстана

 

Ратифицирован договор между РФ и Казахстаном о военно-техническом сотрудничестве.

Документ был подписан в Москве 24 декабря 2013 года и направлен на совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы организации и развития взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической области.

Договором предусмотрено сотрудничество в следующих сферах: осуществление взаимных поставок продукции военного назначения, включая вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности; подготовка и обучение военных и военно-технических кадров; проведение выставок вооружения и военной техники; проведение совместных испытаний образцов вооружения и военной техники, выполнение работ по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники; создание совместных предприятий по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения; проведение НИОКР, в том числе совместных, в интересах совершенствования вооружения и военной техники; взаимодействие в области стандартизации и унификации вооружения и военной техники.

Согласно нормам договора стороны обязуются не передавать третьей стороне продукцию военного назначения и информацию о военно-техническом сотрудничестве, полученную или приобретенную в рамках договора, без предварительного письменного согласия другой стороны.

 

3 декабря 2014, 14:08
Источник, интернет-ресурс: Деловой портал «Капитал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код