В Казахстане иностранцы с начала года проштрафились на 15,7 млн тенге

 

 В Казахстане на иностранцев с начала года наложено 15,7 млн тенге штрафов за нарушение миграционного законодательства, передает BNews.kz.

Как сообщают в пресс-службе ДВД на транспорте, с начала 2014 года возбуждено 37 уголовных дел за нарушения миграционного законодательства, из них 16 - за незаконное пересечение государственной границы (ст. 330 УК РК), 15 - за невыполнение решения суда о выдворении (330-1 УК) и 6 - за организацию незаконной миграции (330-2 УК).

К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства всего привлечено 1817 граждан.

Кроме того, за различные правонарушения, не связанные с нарушением миграционного законодательства, к административной ответственности привлечено 3118 иностранцев.

Постановлениями судов за пределы Республики Казахстан выдворено 29 иностранцев.

За нарушения миграционного законодательства на иностранцев наложено штрафов на сумму 15 млн 722 тыс тенге.

Как отметил заместитель начальника ДВД на транспорте полковник полиции Талгат Утетлеуов, в целях обеспечения надлежащего правопорядка, выявления лиц, незаконно пребывающих в Республике Казахстан, пресечения каналов незаконной миграции и их организаторов, на участке обслуживания ДВД на транспорте в период с 3 по 5 декабря т.г. проводится оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант».

 

3 декабря 2014, 14:14
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код