Дополнительных льгот для военнослужащих в новом законопроекте о Нацгвардии не предусмотрено

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Дополнительных льгот для военнослужащих в новом законопроекте о Нацгвардии не предусмотрено. Об этом сегодня в Мажилисе Парламента РК сообщил первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Демеуов.

При этом он уточнил, что дополнительные соцгарантии и льготы военнослужащим предусмотрены законом о военнослужащих. «Какие-либо изменения, дополнения в этот законопроект не вносятся», - пояснил он.

Напомним, сегодня Мажилис Парламента на пленарном заседании Палаты в первом чтении одобрил проект Закона «О Национальной гвардии Республики Казахстан». Законопроектом предусматривается определение статуса и правовой деятельности Национальной гвардии, ее задачи и полномочия, урегулирование общественных отношений, связанных с прохождением воинской службы.

В соответствии с Указом Президента РК от 21 апреля 2014 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления РК» внутренние войска МВД РК преобразованы в Национальную гвардию Казахстана, входящую в единую систему органов внутренних дел.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

3 декабря 2014, 14:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код