Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Движение автотранспорта в Алматы мешает ремонту теплосетей

Также на выделенные средства отремонтированы все магистральные улицы и 80% местных дорог. Это 201 улица общей протяженностью 131,4 км, в том числе 54 улицы на присоединенных в этом году новых территориях - 42,1 км.   

Фото : 3 декабря 2014, 14:40
На 2014 год из городского бюджета Алматы для развития транспортной инфраструктуры было предусмотрено выделение почти 50 млрд тенге. В акимате города рассказали о проведенных по данному направлению работах, сообщает корреспондент Almaty.tv

«На выделенные деньги отремонтирован 21 километр тепловых сетей. Вообще, за год необходимо обновлять 45-50 километров, но для таких масштабных работ необходимо остановить все движение транспорта в городе, а это невозможно. Если в общей сложности 1150 километров теплосетей в Алматы, то за шесть лет мы отремонтировали 150 километров. Ремонтные работы продолжаются, так как 63% труб устарели. Впервые теплосети были установлены в начале 60-х. Так что они нам служат больше 50 лет. Поэтому не можем обещать, что зима пройдет без проблем, но к таким восстановительным работам мы готовы», - отметил директор ГКП «Холдинг Алматы жылу» Булат Кулатаев.    

Также на выделенные средства отремонтированы все магистральные улицы и 80% местных дорог. Это 201 улица общей протяженностью 131,4 км, в том числе 54 улицы на присоединенных в этом году новых территориях - 42,1 км.   

«За этот год отремонтировано 23 пешеходных перехода. Также продолжаются работы по пробивке дорог в трех местах: улицы Толе би, от улицы Кайырбекова до ВОАД; проспект Суюнбая, до улицы Бекмаханова с эстакадой через железнодорожные пути; дороги вдоль БАКа от микрорайона Дархан до Северного кольца. Строительство двух станций метрополитена протяженностью перегонов 2,84 километра (общая 11,41 км)», - отметили на брифинге.  

Разрабатывается проектно-сметная документация по 14 пешеходным переходам, транспортным развязкам, пробивке улиц, реконструкции и капитального ремонта улиц: Б. Хмельницкого, от улицы Суюнбая до микрорайона Жас Канат; пробивка проспекта Абая, от улицы Момышулы до границы города; реконструкция улично-дорожной сети по линии БРТ - Мустафина, Сулейменова, Жандосова, Тимирязева. Планируется капитальный ремонт улицы Жандосова, Шемякина и Байтурсынова. 

«Стоит отметить, уже разработаны проекты по пробивке улицы Фурманова, от проспекта Райымбека до улицы Жансугурова, общей протяжностью 1,4 километра и строительству пяти новых транспортных развязок на пересечении улиц Сейфуллина - Жансугурова, Бокейханова - Северное кольцо, Аль-Фараби - Ремизовка, Рыскулова - Емцова и Рыскулова - Кульджинский тракт», - сообщили на брифинге. 

Асель Асанова, Меруерт Сагымхан   

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии