Ввести в казахстанских детсадах урок шахмат предложил Анатолий Карпов

3 декабря 2014, 14:56

Детский возраст 5-6 лет - хорошее время, чтобы начать заниматься шахматами, считает 16-тикратный чемпион мира по шахматам, депутат Государственной думы РФ Анатолий Карпов.

«По всему миру уроки шахмат сейчас входят в школьную программу. Могу сказать, что я сам был в школах Аргентины, Канады, США, Европы, Ирана и Китая. В России мы начали преподавать шахматы в старших группах детских садов. Не знаю, как в Казахстане, но думаю, что детский возраст 5-6 лет - хорошее время, чтобы начать заниматься шахматами», - сказал Анатолий Карпов на благотворительном мероприятии «Встреча с мастером», приуроченном к 20-летию Евразийской группы, - в Астане, передает МИА Казинформ.

По его словам, шахматы развивают память, логическое мышление и создают понимание стратегии. Эти качества, по мнению гроссмейстера, являются основными компонентами для успешной учебы в школе и реализации намеченных планов в жизни любого человека.

Автор: Тимур Дюсекеев



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript