Главный принцип работы Совета по защите прав предпринимателей ЗКО - решить проблему бизнеса положительно

 

5-ое заседание Совета по защите прав предпринимателей состоялось в Уральске.

Предприниматели, обратившиеся со своими проблемами в Совет, уже пытались решить их через другие инстанции, но безуспешно.

Так, индивидуальный предприниматель Роза Хайруллина с сентября текущего года не могла получить четкого и вразумительного ответа на ее заявление о неправомерности установки административной полицией Уральска возле ее придорожного кафе знака «стоянка запрещена».

С этой же проблемой обратилась в Совет группа предпринимателей в составе 16 ИП, занимающихся реализацией строительных и иных материалов на так называемом «пятаке» с 1997 года. Предприниматели недоумевают, почему понадобилось поставить этот знак, препятствующий занятию предпринимательской деятельностью, именно сейчас, причем на требование назвать веские доводы представители полиции ответа не давали.

Следует отметить, что эксперты Палаты в целях защиты предпринимателей дважды обращались в ДВД ЗКО о том, что действия административной полиции не соответствуют требованиям законодательства о дорожном движении. Но был получен расплывчатый ответ, что установка знака произведена якобы в связи с ремонтом трассы.

Секретариат Совета по защите прав предпринимателей, учитывая, что данный вопрос имеет системный характер, и есть основания считать действия органов внутренних дел необоснованными и создающими административные барьеры для развития бизнеса, вынесли данный вопрос на рассмотрение Совета.

При обсуждении данного вопроса для членов Совета стало неожиданным, что позиция административной полиции касательно возможности решения данного вопроса изменилась в течение 2 рабочих дней.

Представители административной полиции сообщили, что для уменьшения расстояния опасной зоны приняли решение изменить действие указанного запрещающего дорожного знака со значения 500 до 100 метров, а после обустройства нерегулируемого пешеходного перехода знак убрать совсем. Предприниматели выразили удовлетворение данным решением их проблемы.

Другие вопросы, вынесенные на рассмотрение Совета, касались необоснованных отказов в выделении предпринимателям земельных участков отделом земельных отношений акимата Бурлинского района ЗКО.

Так, индивидуальный предприниматель Кужиева в течение трех лет не может получить земельный участок, получая ничем необоснованный отказ, а ИП Фирия Галиева также не может получить участок земли, прилегающий магазину «Автомаг», владельцем которого она является, для строительства автосервиса.

При рассмотрении вопроса на Совете были выявлены новые обстоятельства, касающиеся обоснованности доводов предпринимателей, в связи с чем члены Совета приняли решение направить обстоятельства дела на рассмотрение в прокуратуру Бурлинского района.

 

3 декабря 2014, 15:19
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код