Джаксыбеков: Развитие бизнеса - залог успешной экономики столицы

Сегодня в Астане состоялось подписание Соглашения между Национальной палатой предпринимателей и акиматом столицы о взаимном сотрудничестве и взаимодействии по вопросам поддержки и развития предпринимательства, передает Astana.kz.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев своими подписями утвердили порядок взаимодействия по формированию институциональной основы для развития предпринимательства в столице.

В рамках Соглашения акимат Астаны и Национальная палата будут совместно рассматривать и решать наиболее актуальные проблемы предпринимательства, выработку системных мер по повышению конкурентоспособности отечественного бизнеса.

- Мы все понимаем важность того, что развитие бизнеса - залог успешной экономики. Глава государства в своем Послании «Нұрлы жол - Путь в будущее» особо отметил важность развития малого и среднего бизнеса в стране. Предпринимательство - один из самых динамично развивающихся секторов экономики. От его прогресса зависит социальное благополучие горожан, уровень безработицы и, соответственно, социальное благополучие, - отметил глава столицы.

На сегодняшний день население Астаны составляет более 845 тыс. человек, из них экономически активных - 453 тысячи. Численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в свою очередь, составляет почти половину занятых горожан (49%, или 212 тыс. человек). 

В рамках реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы в Астане реализовано 26 проектов на сумму 445,6 млрд тенге, создано около 9 тысяч рабочих мест.

- На фоне положительных тенденций, к сожалению, существуют и проблемы во взаимодействии бизнеса и власти. Именно для их разрешения мы подписали данный документ. Улучшением бизнес-климата нам нужно заниматься совместно. Считаю, что сегодняшнее Соглашение между Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан и акиматом Астаны станет действенным инструментом в решении проблем, укреплении деловых связей и эффективной реализации совместных проектов, - подчеркнул А. Джаксыбеков.

Как было отмечено обеими сторонами, соглашение станет основой для создания  многофункционального промышленного комплекса для малого и среднего бизнеса, регионального торгового центра, предоставления земельных участков, и в целом - для создания Карты развития бизнеса в главном городе Казахстана. 

3 декабря 2014, 16:10
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код