Сколько стоит заняться в Астане фигурным катанием

3 декабря 2014, 16:13

Sport.zakon.kz решил подсчитать, сколько стоит занятие фигурным катанием в столице, и во сколько обойдется снаряжение юного фигуриста.

Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта. Это театр на льду, где музыка соединяется с танцем, скольжением, пластикой, прыжками и поддержками.

После того как Денис Тен завоевал бронзовую медаль сочинской Олимпиады в секциях фигурного катания был заметен приток детей. Все больше родителей стали ставить своих детей на коньки в более раннем возрасте с надеждой на покорение высоких спортивных достижений.

Если раньше было принято отдавать детей в секции с пяти лет, то сегодня, учитывая усложненность программы юных дарований, отдают на год раньше, а то и раньше. Но это все индивидуально. К примеру, главный тренер сборной РК по фигурному катанию Куралай Узурова свою дочь Карину поставила на коньки к шести годам. Карина сегодня тренируется в США, выступая в паре с еще одним казахстанцем Ильясом Али.

Катки бывают разные: открытые, закрытые, а в зависимости от покрытия: натуральные, искусственные и синтетические.

В ледовом Дворце «Алау» для юных спортсменов, прошедших конкурсный отбор и зачисление в группы спортивной подготовки, такие тренировки бесплатные. Ребята тренируются ежедневно по 2 часа.

По мере возрастания мастерства количество тренировок необходимо увеличивать.

В целом по стране, индивидуальное занятие с отечественным наставником обойдется в сумму 2000 – 5000 тг., Иностранцы стоят дороже. Например, американские тренеры,  дающие мастер-класс в Казахстане, берут от $100.

В фигурном катание важно иметь чувство льда, ритма, обладать растяжкой, силой, быстротой скольжения.

Занятие проводится не только на льду, но на земле: в зале хореографии и тренажерном зал.

На первоначальном этапе обучения необходима  следующая амуниция:

Коньки

Желательно из натуральных тканей. Кожаные полупрофессиональные коньки

От 50 000 тг

Тренировочный костюм

Тренировочная одежда для фигурного катания термо-комбинезон из натурального волокна с применением слоеной вязки позволяют удерживать тепло на протяжении всей тренировки. Он нормализует потоотделение и убирает с поверхности кожи излишки влаги. Иметь желательно два сменных.

Первое качество, которым должна обладать одежда – это прочность. Второе условие – эластичность. Предпочтение отдается непромокаемой ткани. Для удобства можно надеть шапку, шарф(не свисающий), перчатки.

От 10 000 тг

Стартовый костюм

Лучше выбрать одежду из специальных синтетических тканей, которые отличаются прочностью (фигуристы довольно часто падают), а также эластичностью – подойдут ткани с добавлением лайкры, бифлекса, стрейч бархат.

От 20 000 тг

Аксессуары

Сумка, чехлы, бутылочка…

От 5 000 тг

 

Как только ребенок уверенно стоит на коньках и может выполнить некоторые упражнение, он начинает принимать участие в соревнованиях. Для начало, это первенство катка, потом города и страны. Опыт выступления на международный турнирах можно получить с самого раннего возраста, многие родители устраивают праздник своим чадам и отправляют за рубеж. К примеру, это могут быть соревнования на артистизм.

При попадании в сборную РК многие выезды оплачиваются государством. Если же ваше чадо не состоит в штатной национальной команде, то расходы берут на себя спонсоры.  

Показывающие хорошие результаты спортсмены начинают получать зарплату от государства.

Тренировочный или предсоревновательный сбор в США на два месяца, например, обойдется в среднем в $20 000. 18 дней оплачивает из госбюджета остальное, за счет спонсоров. В эту сумму входят билеты, проживание, питание, аренда льда, аренда тренера, дополнительные расходы за хореографа тренера по ОФП.


Адильхан Елтай


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код