Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Раскрыты измены семьи Елизаветы II

Британские ученые провели сложные генетические тесты, в ходе которых они сравнили сохранившиеся образцы ДНК монарха Ричарда III и пяти его ныне живущих потомков.

Фото : 3 декабря 2014, 16:50
В результате эксперимента ученые установили, что в королевскую семью проникли бастарды, но когда именно имело место "ложное отцовство" по мужской линии Ричарда III, им выяснить пока не удалось. Исследование основывалось на том, что мужские Y-хромосомы передаются только от отца к сыну. На основе этого ученые установили, что из пяти ныне живущих людей, которые утверждают, что они потомки короля Ричарда, большинство могут оказаться самозванцами, сообщают Дни.ру.

Это открытие взбудоражило британскую общественность и поставило под угрозу законность власти. Исследование бросило тень на репутацию первого герцога Ланкастера, Джона Гонта и его сын Джона Бофорта, графа Сомерсета и еще нескольких знатных персон из рода Тюдоров. Также издание The Daily Mail отмечает, что недавно обнародованные данные могут вызвать вопросы и о происхождении нынешней королевы – Елизаветы II.

Однако исследователи подчеркивают, что это зависит от того, кто именно совершил супружескую измену. А поскольку этого установить пока не удалось, о праве на наследие трона говорить пока не стоит. "Мы ни в коем случае не указывает на то, что Ее Величество не должна быть на троне", – оправдался профессор Кевин Шерер.

Исследователи подчеркивают, что основные сомнения связаны с родственными отношениями короля Эдуарда III с его сыном Джоном Гонтом. Поясняется, что если отцом Гонта был другой мужчина, то право Тюдоров на трон окажется под вопросом, поскольку мать основателя династии Генриха VII Маргарет Бофорт была правнучкой Гонта.

В этом же случае прав на трон не было и у ланкастерских королей Генриха IV, Генриха V и Генриха VI. "Притязания династии Тюдоров на трон также будут поставлены ​​под сомнение, если ложное отцовство произошло в промежутке между Джоном Гонтом и его сыном Джоном Бофортом и графом Сомерсетом", – пояснил исследователь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии