Казахстан не выполнит план по добычи нефти

 

В 2014 году Казахстан не выполнит поставленный план по добычи нефти. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента агентства OILNEWS KAZAKHSTAN, на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«Прошлый год у нас был рекордным (добыто 81,7 млн. тонн нефти - прим. редакции), мы идем с некоторым отставанием — 98,7%, т.е. чуть больше 1% мы идем ниже. Это связано с тем, что основной производитель сегодня в Казахстане, который ежедневно добывает порядка 80 - 82 тыс. тонн нефти - это Тенгизшевройл и ежегодно Тенгизшевройл производит плановый ремонт своего оборудования, останавливается на 25 - 30 дней. В этом году он останавливался на 75 дней», — сказал вице-министр.

К дополнительным работам ТШО в текущем году относится ремонт завода закачки сырого газа. Половина работы была сделана летом, вторая часть завершена в октябре.

 «Месторождение продолжает работать, но вот эти ремонты оказались невосполнимы. Остановка или приостановление добычи на этом месторождении сразу влияет на общем объеме добычи. Прошлогоднего уровня достичь не удастся, и мы ожидаем, что на прежний уровень будет возможен в следующем году», — добавил он.

 

Олег РЯБЧЕНКО

 

3 декабря 2014, 17:04
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «oilnews»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код