Глава Народного банка хранит свои сбережения в инвалюте

«Я потеряла очень большую сумму в феврале - на своих тенговых депозитах. Сегодня я храню в валюте», - сказала У. Шаяхметова на пресс-конференции в среду, передает агентство КазТАГ.

По ее словам, «в целом по сектору пошел отток розничных депозитов и снижение за сентябрь месяц на Т39 млрд, по сектору».

«Но при этом действительно происходит дальнейшее переворачивание, как мы говорим, депозитов из тенге в доллары. При этом ставки по долларам (долларовым депозитам), как вы знаете, очень низкие. По тенге они в районе 10%: и мы видим, что все банки сегодня подняли эти ставки, практически на максимальных ставках привлекают розничные депозиты. По долларовым депозитам ставки идут даже не в районе 4%, которые максимально сегодня регулируются, но и ниже - в районе двух и одного процента. Но при этом, действительно, динамика сегодня такая продолжается - и по юрлицам и по физическим лицам», - констатировала банкир.

Также У. Шаяхметова прокомментировала вопрос о недоверии населения страны к многочисленным заявлениям и заверениям Национального банка РК о невозможности новой корректировки курса тенге.

«Я не знаю, почему люди не доверяют заверениям наших регуляторов, как вы говорите. Это у людей надо спросить», - сказала она.

Асхат Ахметбеков

3 декабря 2014, 17:43
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код