Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Яценюк рассказал о ЧП на Запорожской АЭС

3 декабря 2014, 18:55

Премьер-министр пытается разобраться в подробностях аварии на крупнейшей электростанции в Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пытается разобраться в том, что же в действительности случилось на крупнейшей Запорожской Атомной электростанции (АЭС). Для этого вступивший в должность премьера Владимир Демчишин провел пресс-конференцию. Однако, забегая вперед, отметим, что восстановить детали происшедшего пока не удалось, сообщает Дни.ру.

Кроме этого премьер заявил, что ждет от новоиспеченного министра объяснений, когда же эта проблема будет решена и что именно будет сделано для того, чтобы эту ситуацию разрешить. "Я знаю, что на Запорожской АЭС произошла авария", – передает слова недовольного Яценюка Reuters.

История, которая добавила еще одну новую проблему в копилку бедствующей Украины началась 1 декабря. Тогда на Запорожской АЭС третий энергоблок произвел сбой. По последней информации его готовят к запуску 5 декабря. Оправдывающийся Демишин рассказал, что ЧП с ядерным реактором никак не связано, и на данный момент "Энергоатом" прилагает все усилия, чтобы наладить работу реактора. Однако при этом, что именно произошло с машиной он так и не сказал. Единственное, что он произнес это то, что это вовсе "не связано с производством электроэнергии".

Местные СМИ сообщали, что третий энергоблок от системной защиты пока отключен и там проводится ремонт. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках Запорожской АЭС на тот момент были в пределах нормы. После в разных регионах Украины была отключена электроэнергия. так, в Одесской области сразу в нескольких районах отключили свет, "Харьковоблэнерго" частично пришлось обесточить промышленные предприятия, городской транспорт и других потребителей.

Накануне, бывший министр энергетики Юрий Продан заверял, что электричество в населенных пунктах появится уже 5 декабря. В настоящее время Украина переживает тяжелое время: особенно остро это выражается в дефиците газа и угля, которые необходимы для выработки тепла и для производства электроэнергии. На голубом топливе государству приходится экономить из-за резкого сокращения закупок в России. Из-за военных событий на Донбассе остро ощущается нехватка угля, так как большинство шахт находится именно там. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации руководство как вариант, рассматривает возможность планового отключения электричества из-за дефицита.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...