Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еще 7 жителей села в ЗКО, где произошло отравление, обратились за медпомощью

В их числе числе 6 школьников и 1 взрослый.

Фото : 3 декабря 2014, 19:08
Еще 7 жителей с.Березовка Западно-Казахстанской области, где произошло отравление, обратились за медпомощью, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

«Сегодня еще 7 человек, в том числе 6 школьников и 1 взрослый, обратились к врачам с аналогичными симптомами (с теми, что были у госпитализированных 28 ноября – КазТАГ)», - сказали в пресс-службе в среду.

Напомним, 28 ноября 19 учащихся и трое учителей школы с.Березовка получили отравление неизвестным газом и были госпитализированы. Позже стало известно, что в Бурлинскую районную больницу были госпитализированы 25 детей и 4 взрослых. Как подтвердили в облздраве, на пострадавших было определенное воздействие токсических веществ. На месте происшествия работает оперативный штаб.

По данным прокуратуры ЗКО, причиной недомогания жителей села, у которых наблюдались головная боль и слабость, стали выбросы компанией Karachaganak Petroleum Operating B.V. вредных веществ в атмосферу. Так, установлено, что в 14.19 27 ноября на установке комплексной переработки газа-3 KPO произошла утечка конденсата продолжительностью 2 мин, произведено сжигание объема отжига газа через факельные системы, расположенного на территории месторождения в 8,5 км от с.Березовка.

По факту массового отравления в с.Березовка проводится проверка деятельности Karachaganak Petroleum Operating B.V.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии