Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол РК А. Шокыбаев вручил верительные грамоты Эмиру Катара

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани выразил свою готовность углублять двустороннее сотрудничество между Казахстаном и Катаром.

Фото : 3 декабря 2014, 19:20
3 декабря 2014 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Катар Аскар Шокыбаев вручил верительные грамоты Эмиру ГК шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе беседы, состоявшейся после церемонии вручения грамот, Эмир Катара поздравилказахстанского Посла с началом дипломатической миссии в Государстве Катар и отметил высокий потенциал казахстанско-катарских отношений.

Эмир ГК подчеркнул, что его страна придает большое значение развитию и укреплению всесторонних связей с Республикой Казахстан, свидетельством чему является его визит в Астану, ставший первым посещением этого региона. Он с теплотой вспомнил встречу и переговоры с Президентом РК Н.А.Назарбаевым, высоко оценив заслуги Главы нашего государства в становлении и развитии Казахстана. Эмир Катара передал свои наилучшие пожелания казахстанскому лидеру и подчеркнул, что ожидает визита Президента Н.А.Назарбаева в Доху в удобное для него время.

В свою очередь, А.Шокыбаев рассказал об успехах и достижениях Казахстана в политической, экономической, социальной сферах с момента обретения независимости, а также обратил внимание катарского лидера на послании Президента РК народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее», вкратце ознакомив собеседника с его основными положениями.

Кроме того, состоялось обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, таких как укрепление торгово-экономического взаимодействия,участие Катара в инвестиционных проектах в Казахстане, проведение заседания казахстанско-катарской межправительственной комиссии. Также обсуждался вопрос поддержки Катаром кандидатуры РК на место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 гг. и казахстанской инициативы по созданию Исламской организации продовольственной безопасности со штаб-квартирой в г.Астана.
В целом, Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани выразил свою готовность углублять двустороннее сотрудничество между Казахстаном и Катаром.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии