Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кучма заявил о скором возобновлении переговоров в «минском формате»

3 декабря 2014, 19:53

Последний раз представители Киева, Москвы и ОБСЕ встречались в конце сентября, во время подписания Минского меморандума.

Второй президент Украины рассказал, что достигнутые 19 сентября в Минске договоренности принесли положительный результат, потому что сейчас в зоне конфликта гибнет не такое количество людей, как до подписания соглашений, сообщает RBK.

«Следующий раунд может быть на следующей неделе», – сказал Кучма​ журналистам в среду в Киеве, передает Интерфакс.

«Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир, и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия», – добавил он. Кучма считает, что минские соглашения должны исполняться в том виде, в каком они были подписаны. «Я стою на том, и президент Украины Петр Порошенко стоит на том, что ни в коем случае мы не имеем право менять хоть один пункт этого текста. Это основополагающий документ, и если бы он выполнялся, мы бы жили в совсем другой стране», –  сказал бывший президент.​

В понедельник, 1 декабря, в зону конфликта прибыла делегация российских военных во главе с замглавкома сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Александром Ленцовым. Целью поездки стали переговоры о возможности прекращения огня. На брифинге выступили руководители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон украинский генерал-лейтенант Владимир Аскаров и генерал-лейтенант Александр Ленцов. 

«У нас будет встреча, там будут обсуждаться вопросы, скорее всего, прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Очень проблемным вопросом на сегодняшний день является аэропорт. Мы ему уделяем особое внимание. Не только потому, что последние три дня там была напряженность, а прежде всего потому, что это очень важный участок как для украинских вооруженных сил, так и для подразделений отдельных районов Донецкой области», – заявил Ленцов.

Объединенный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон был создан после подписания 5 сентября Минского меморандума представителями Украины, ОБСЕ, России и двух самопровозглашенных республик. В работе центра принимает участие делегация из 76 российских военных, но представители Минобороны России деятельность центра не комментируют. 

По информации Совета по национальной безопасности и обороны Украины, несмотря на переговоры, бои за донецкий аэропорт продолжились и на следующий день. На луганском направлении украинские военные и ополченцы самопровозглашенной республики достигли соглашения о прекращении огня с 5 декабря, а с 6 декабря начать отвод тяжелой техники.

Рабочая группа по урегулированию на Украине, заседание которой проходило в Минске при участии представителей Киева, ОБСЕ, Москвы и самопровозглашенных республик Донбасса, подписала два соглашения – 5 и 19 сентября. Оба документа предусматривали прекращение огня, которое в полной мере так и не было достигнуто. Кроме того, стороны обязались создать 30-километровую буферную зону, свободную от тяжелых вооружений.

Однако бои продолжались, одной из самых напряженных точек стал аэропорт Донецка, который ополченцы пытались взять под контроль с мая. Киев взял на себя обязательство принять закон о особом статусе отдельных территорий Донбасса и принял его. Тем не менее в самопровозглашенных ЛНР и ДНР 2 ноября прошли выборы глав республик и парламентов, причем они состоялись не по правилам, составленным в Киеве. Украинские власти результаты выборов не признали, президент Порошенко пообещал отменить закон об особом статусе.

После выборов лидеры ДНР заявили, что в сложившихся условиях необходимо пересмотреть минские соглашения. «Мы готовы работать над новой редакцией протокола», – говорится в заявлении. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что самым эффективным форматом переговоров для Киева и ополченцев был бы женевский формат: с участием США, ЕС, Украины и России. «Что касается переговоров, то в который раз подчеркиваю, с ними [ополченцами] за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов – это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского союза, Украины и нашего северного географического соседа», – сказал он тогда.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...