Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Герхард Шредер: мнение ЕС о том, что на РФ можно повлиять санкциями, было ошибочным

"В Европе не может быть долгосрочного мира, если отталкивать Россию, если не сотрудничать с ней в политическом и экономическом плане", - считает он.

Фото : 3 декабря 2014, 20:34
Запад допустил ошибку, посчитав, что санкции заставят Россию изменить свою позицию по украинскому вопросу. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, выступая с докладом в университете германского Регенсбурга, сообщает ИА ТАСС.

"Мысль о том, что при помощи санкций можно добиться от России такого поведения, какого хочет Запад, я считаю в некоторой степени иллюзией", - цитирует в среду онлайн-версия немецкой газеты "Вельт" бывшего главу германского правительства.

"В Европе не может быть долгосрочного мира, если отталкивать Россию, если не сотрудничать с ней в политическом и экономическом плане", - считает Шредер, который возглавлял кабинет министров ФРГ с 1998 по 2005 год.

По его словам, ЕС "сделал большую ошибку", отказавшись сотрудничать "на одном уровне" с Москвой. Другая ошибка, по мнению экс-канцлера, заключалась в том, что в Брюсселе посчитали возможным "принудить Россию к чему-либо".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии