Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Великобритания будут осуществлять обмен опытом в правовой сфере

Генеральный Прокурор Республики Казахстан посетил Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.    

Фото : 3 декабря 2014, 20:55
Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев совершил визит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, в рамках которого состоялся ряд встреч с руководством правоохранительных органов Великобритании, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с Генеральным прокурором Джереми Райтом стороны с удовлетворением отметили стратегический уровень двусторонних отношений между Казахстаном и Великобритании и значительные перспективы сотрудничества в правовой сфере.

С Министром юстиции Кристофером Грэйлингом был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, правозащитная деятельность органов прокуратуры и ход присоединения Казахстана к основным международным договорам.

Асхат Даулбаев и Кристофер Грэйлинг подписали Меморандум о взаимопонимании между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии касательно сотрудничества между двумя странами в правовой сфере и о создании совместного консультативного комитета. 

Подписанный сторонами Меморандум позволит осуществлять активное взаимодействие и обмен опытом в правовой сфере, получить поддержку Великобритании усилиям Казахстана по присоединению к универсальным европейским конвенциям в сфере уголовного судопроизводства, активизировать работу по заключению двустороннего договора о взаимной правовой помощи.

В ходе переговоров с первым заместителем Генерального директора Службы безопасности (MI5) Великобритании Джереми Флемингом Генеральный Прокурор РК выразил заинтересованность в налаживании взаимодействия и обмене опытом в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом. Особое внимание было уделено проблемам выявления и расследования экономических преступлений, отмывания денежных средств и возврата активов, добытых преступным путем. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии