Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане школьница, на которую упал бетонный забор, осталась инвалидом

В Талдыкоргане 15-летней Мадине, на которую упал бетонный забор военного госпиталя, ампутировали ногу. 

Фото : 4 декабря 2014, 08:56
Врачи говорят, что теперь ее жизнь вне опасности, но после операции школьница впала в депрессию. Родные девочки считают, что Министерство обороны должно помочь в ее реабилитации, передает "31Канал".

Родственники 15-летней Мадины третьи сутки дежурят возле травматологического отделения областной больницы. После того, как девочке ампутировали левую стопу и голень, она впала в депрессию - отказалась общаться с родными. Пришлось обратиться за помощью к специалистам.

САУЛЕ МУСКЕНОВА, бабушка Мадины:
- Она у тети постоянно спрашивает: "Неужели жизнь такая тяжелая? Вы почему мне об этом раньше не говорили, что жизнь такая тяжелая?".

В том, что Мадина осталась инвалидом, родные винят Министерство обороны, ведь на девочку по дороге в школу упал бетонный забор военного госпиталя. Прохожие вытащили ее уже через десять минут. Однако врачи ногу спасти не смогли.

САУЛЕ МУСКЕНОВА, бабушка Мадины:
- Конечно, мы предъявляем претензии Министерству обороны, он же к нему относится. Неужели нельзя меры принять? Вот, со временем надо делать протез. Хотя бы с протезом помогли бы! Они живут на 5 этаже. Это ребенка надо таскать на 5 этаж. Она теперь год не увидит улицу!

Главврач госпиталя заявил, что не раз обращался в талдыкорганскую районную эксплуатационную часть с просьбами отремонтировать аварийное ограждение. Однако ничего не добился. В Министерстве обороны, тем временем, сообщили, что начали расследование по факту случившегося.

МАРАТ ЖЕКСЕНБИН, представитель главного Управления расквартирования войск Министерства обороны:
- Начальник талдыкорганской районной эксплуатационной части полковник Ахметов Жумаш Советович буквально несколько часов назад был рассмотрен. Все меры жесткие по нему приняли. Офицер отстранен от занимаемой должности с сегодняшнего дня.

Мимо аварийного забора каждый день проходили сотни людей. Этот маршрут популярен и у школьников. Так они ежедневно сокращают путь в учебное заведение. После того, как плитами придавило девочку, временно ходить здесь люди перестали. А руководство госпиталя всего лишь распорядилось написать на заборе предупреждение "Осторожно, опасное ограждение". Впрочем, общественники говорят, что винить в случившемся только военных не стоит.

РУСТАМ ХАКИМОВ, член общественной палаты г. Талдыкорган:
- Мы видим, что где-то забор шатается, опасно висит, угрожает жизни. Где-то ветка нависла над дорогой, мы должны об этом говорить, писать письма в местные исполнительные органы. Находить владельца того опасного объекта.

Спустя две недели после происшествия забор все-таки начали демонтировать. В ближайшее время планируют провести инвентаризацию всех ограждений на объектах. Что же касается материльной компенсации семье Мадины, то речь о ней будет идти только после того, как следствие определит виновного, и родители Мадины смогут подать на него в суд.

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии