Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Некоторые кызылординские пятиэтажки не выдержали испытания первыми морозами

4 декабря 2014, 09:16

 В одном случае ремонт, точнее модернизация дома, затянулась на полгода. А в другой многоэтажке - просто холодные батареи. 

Чиновники сказали, что будут разбираться, передает телеканал "Астана".

Жители 32 дома микрорайона «Шугла» ждут завершения ремонта уже полгода. Рассказывают, что сами выносили строительный мусор из подъездов, убирали территорию. Ударили первые морозы, а в квартирах нет отопления.

Исатай Арыстанов, житель дома №32 мкр. «Шугла»:
Мы, признаться честно, потеряли то, что имели. В подвале бардак. Мы приглашали специалистов, показывали им, систему неправильно установили вообще, а дома? Маленькие дети, мы в верхней одежде ходим.

Орынша Бекишева, жительница дома №32 мкр. «Шугла»:
Сейчас очень холодно уже, а в подъездах плитки укладывают. И надолго их хватит? Они могут сразу же потрескаться.

Ремонт в 70-квартирном доме начался в июне. Завершить модернизацию должны были к середине августа. На дворе уже декабрь. А рабочие только укладывают кафель.

Куанышбек Кумисбаев, бригадир:
Работы останавливались по разным причинам: то деньги вовремя не выделяют, то материалы не подвозят. Рабочие наши приходят и целыми днями туда-сюда без дела мотаются. Теперь постараемся до числа 15-20 декабря закончить ремонт полностью.

Капитальный ремонт дома затянулся по вине первого подрядчика, разъяснили нам в городском отделе ЖКХ. Поэтому первого пришлось заменить на второго. А в том, что десятки квартир почему-то остались без тепла, модернизация ни при чем. Виноваты сами жильцы, парирует Кайрат Бекенов. Точнее те, кто установил в квартирах теплые полы.

Кайрат Бекенов, начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог г. Кызылорда:
Вот из-за этих теплых полов давление в общих стояках отопления падает, участники кондоминиума сами решают свои проблемы. Они сообща могут обратиться в суд или в органы внутренних дел либо в любой надзорный орган.

Между тем, как выяснилось, без отопления по городу насчитывается еще несколько домов. Долго искать не пришлось. В том же микрорайоне Шугла есть замерзающая пятиэтажка номер 28.

Валерий Пак,житель дома №28 мкр. «Шугла»:
Видите, что я вот стою даже в куртке, потому, что в доме невозможно жить, в доме невозможно ходить. Есть у нас дети, которые постоянно болеют. Если дотронуться сейчас до трубы, она действительно холодная, как в холодильнике. Зимой у нас проблемы с теплом, а летом с канализацией и с водопроводом.

Про проблему 28-го дома в ЖКХ узнали только сегодня и обещали разобраться. Сначала планируют осушить подвал, потом разберутся с теплопроводом. На это уйдет 2-3 дня. А вот жильцам 32-го дома «тепловую» проблему придется решать самим, на общем сходе кондоминиума. Ремонт в доме подрядчики обещают завершить до конца года. Но вот за качество зимних работ поручиться никто не может.

Шарипа САКТАПОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...