Немецкий телеканал уличил бегунью Марию Савинову в приеме допинга

4 декабря 2014, 09:16

Немецкий телеканал ARD сообщил, что располагает видеозаписью с мобильного телефона, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о том, как принимала допинг.

Другое видео показывает, как тренер Савиновой Владимир Казарин дает запрещенный препарат "Оксандролон" еще одному спортсмену, по информации newsru.com

Видео будет показано в документальном фильме о допинге в России. Савинова и Казарин давать комментарии по этому поводу отказались.

Бывшая российская бегунья Юлия Степанова сделала также видео и аудиозаписи, которые свидетельствуют о том, что к использованию допинга в сборной России причастны тренер команды Алексей Мельников и научный сотрудник Сергей Португалов, сообщает OTS.

Создатель фильма журналист Хайо Зеппельт также обещает рассказать о систематическом применении допинга в России, а также о поддержке использования запрещенных препаратов государством. Журналист приведет доказательства применения "Ксенона" и нового вида допинга под названием Full Size MGF российскими спортсменами перед Олимпиадой в Сочи.

«Когда я начинал свое расследование, то даже не подозревал, как все обернется. В России допинг поддерживается на государственном уровне. Я ездил по России и брал интервью у спортсменов и тренеров. Некоторые говорили открыто, другие молчали от страха. Они говорили, что им угрожают. Говорить о допинге в России - опасно. Но те, кто решился высказаться, позволили мне составить полную картину реалий российского профессионального спорта", - заявил он.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код