Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назарбаев: Мы фактически создали новый «Шелковый путь» пролегающий до Тихого океана

4 декабря 2014, 09:27

Глава Государства с президентами Туркменистана и Ирана принял участие в церемонии открытия международной ж/д магистрали «Узень-Берекет-Горган».

По прибытии на станцию Акяйла для глав государств была проведена презентация новой железнодорожной магистрали «Казахстан-Туркменистан-Иран», сообщает Акорда.

В своем выступлении в ходе совместного заявления Нурсултан Назарбаев поздравил глав Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедова и Ирана - Хасана Рухани с завершением строительства железной дороги.

- Вместе с президентом Туркменистана мы торжественно ввели казахстанский участок в прошлом году. Теперь данная магистраль соединяет три государства, - сказал Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что ввод в строй международной магистрали открывает новые перспективы для экономики региона.

 - В наших государствах повысится значимость регионального рынка, а также производства, ориентированного на азиатские рынки, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также напомнил, что через железные дороги нашей республики весь регион получает возможности для экономического сотрудничества с Китаем и Россией.

В свою очередь, Г.Бердымухамедов отметил важное экономическое и социальное значение новой железнодорожной линии.

- За 7 лет была проделана огромная работа. Теперь эта дорога будет служить процветанию и укреплению добрососедских дружеских отношений, - сказал  Президент Туркменистана.

Президент Исламской Республики Иран подчеркнул актуальность налаживания сотрудничества между нашими странами, создания условий для развития взаимной торговли.

- Необходимо развивать коммуникации между тремя странами. Эта железная дорога не только соединяет три государства, но и обеспечивает выход в Персидский залив, Россию и Китай, - сказал Х.Рухани.

Далее на границе Туркменистана и Ирана с участием президентов трех стран состоялась церемония стыковочной укладки «Золотого полотна».

После переезда на иранскую сторону лидеры государств провели трехстороннюю встречу, в ходе которой отметили стратегическое значение новых транспортных магистралей.

Стороны обсудили новые инициативы в области развития транспортно-логистического потенциала, включая строительство автомобильных и железных дорог, логистических центров. Кроме того, были рассмотрены  вопросы приграничного сотрудничества, создания свободных экономических зон и инвестиционного взаимодействия.

Главы государств договорились о создании рабочей группы, которая определит направления активизации торговли, а также изучит перспективы взаимодействия в транспортно-логистической сфере.

По итогам встречи президенты Казахстана, Ирана и Туркменистана провели брифинг для представителей СМИ, в ходе которого выразили уверенность в необходимости дальнейшего расширения  взаимовыгодного сотрудничества между тремя странами. 

Президент Казахстана отметил значимость деятельности по формированию современной транспортной инфраструктуры.

- Мы сегодня, фактически, создали новый Шелковый путь, пролегающий  через три наши страны и Китай к Тихому океану, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также подчеркнул, что новая железнодорожная магистраль «Казахстан-Туркменистан-Иран» уже приносит экономический эффект и способна удовлетворить потребности во взаимной торговле.

- Казахстан в прошлом году поставил в Иран 1 млн тонн пшеницы, а в целом потребности стран Персидского залива составляют 9-10 млн тонн. Мы собираемся поставлять сталь, минеральные удобрения и другую казахстанскую продукцию. Соответственно, будем и приобретать необходимые товары у Туркменистана и Ирана, - сказал Президент Казахстана.     

Нурсултан Назарбаев сообщил, что наша страна внесла предложения о поставках в Иран и Туркменистан продукции казахстанского железнодорожного машиностроения, включая тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны.

В завершении главы трех государств отметили, что запуск новой железной дороги окажет позитивное воздействие на развитие всего региона.







Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...