Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военнослужащие внутренних войск МВД РК застрелили редкого лося, которых в регионе всего 38

На двоих военнослужащих наложен штраф в размере 200 МРП (1 МРП – 1 852 тенге).

Фото : 4 декабря 2014, 09:36
В Северо-Казахстанской области военнослужащие застрелили на территории Мамлютского государственного заказника лося, которых в регионе было всего 38, сообщила пресс-секретарь областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Гульмира Саулебекова, передает ИА Новости-Казахстан.
 
По ее данным, в КГУ «Лесное хозяйство Мамлютское» поступило телефонное сообщение от охотоведа о том, что в лесном массиве Беловского сельского округа возле озера Мураш были обнаружены кровяные следы копыт дикого животного, похожего на лося.
 
«В ходе осмотра места происшествия совместно с инспектором ГПП ОВД Мамлютского района, егерем Мамлютского охотохозяйства вблизи озера Белое была задержана автомашина марки «УАЗ 36629» под управлением жителя села Белое Мамлютского района с тремя пассажирами, которые работают водителями в воинской части и у которых при себе имелось зарегистрированное гладкоствольное огнестрельное оружие. В данной автомашине были обнаружены следы крови и волосяной покров предположительно дикого животного», - рассказала Саулебекова.
 
По ее данным, в ходе опроса была установлено, что данная кровь принадлежит лосю (лось сеголеток).
 
«Выяснилось, что при производстве загонной охоты был произведен отстрел лося. Затем во дворе частного дома в селе Белое было обнаружено разделенное мясо лося, а также шкура, ноги, голова. Данное мясо и шкура изъяты. Составлено два протокола о незаконной охоте по статье 298 части 2-1 Административного кодекса РК - незаконная охота с причинением значительного ущерба», - проинформировали в пресс-службе.
 
По данным управления, на двоих военнослужащих наложен штраф в размере 200 МРП (1 МРП – 1 852 тенге). Кроме того, водители воинской части будут дисциплинарно наказаны.
 
«Лось – это очень редкое животное. Хотя оно не включено в Красную книгу, но охота на него запрещена. В нашей области было всего 38 лосей, а теперь уже 37. Все они находятся в Мамлютском государственном заказнике», - подчеркнула Саулебекова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии