Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

От заграничных пляжей этой зимой отказался каждый третий казахстанец

4 декабря 2014, 09:47

 Казахстанцы стали меньше отдыхать за границей. От пляжей и развлечений этой зимой отказался почти каждый третий потенциальный турист. 

Причины вполне объяснимы: с одной стороны, опасение, что будет с национальной валютой, с другой – серия скандалов в туристической отрасли. Тысячи пострадавших до сих пор не могут получить компенсации от «Гульнар тура», чье руководство находится в бегах. А буквально накануне отозвали лицензию у перевозчика «Инвест-авиа», который успел отправить за границу 600 казахстанцев. У турфирм сейчас вся надежда на новогодние каникулы. Спасти от убытков могут две золотые недели: с 25 декабря по 10 января, сообщает телеканал КТК.

Так в Дубае встречали прошлый Новый год. Все, кто был рядом, признаются: красочнее зрелища не видели никогда. Самая высокая в мире башня Бурдж Халифа рассыпалась в огнях фейерверка. Чтобы увидеть подобное, каждый год только в Эмираты отравляются два миллиона туристов, казахстанцы в их числе. В турфирмах надеются, что ситуация не изменится и этой зимой. Новогодние каникулы могут спасти положение, ведь начавшийся зимний туристический сезон пока не принес успеха.

Асем Козбагарова:
- Если говорить про Новый год, то на Новый год казахстанцы все-таки выезжают, и пока конкретного спада на Новый год мы не ощутили. То, что касается зимнего периода, то в целом спад наблюдается, наверное, порядка на 20-30 процентов.

Неудачи туристическую отрасль преследуют уже третий год. Это банкротство Sky Airlines, затем Qualitum tour. Потом летняя история с «Гульнар тур», в которой до сих пор не поставлена точка: руководство компании в бегах, тысячи обманутых туристов по-прежнему ждут своих денег. В довесок скандал с «Инвест-авиа». Из-за проблем с законодательством авиаперевозчика на время лишили лицензии. Но в компании, которая представляет его интересы, заверяют, что все обязательства перед туристами выполнят.

Али Рыза Дырык:
- Мы уже психологически были готовы к тому, что если мы не можем летать «Инвест-авиа», мы альтернативу обязательно найдем в рамках этого рынка.

Впрочем, кроме проблем в самой туристической отрасли на настроении туристов сказываются и слухи по поводу национальной валюты. Правда, экономисты спешат успокоить: новых потрясений в этом году уже точно не будет.

Меруерт Махмутова, директор центра анализа общественных проблем:
- В настоящий момент до нового года наши граждане могут отдохнуть, потому что впереди будут времена, когда, скорее всего, придется потуже затягивать ремни. До нового года такой опасности, девальвации я не вижу.

Ожидают ли казахстанцев новые разочарования, выяснится буквально на днях. 5 декабря свыше двухсот туристов должны вывезти с тайского Пхукета, куда их отправила компания «Инвест-авиа». Еще одну группу обещают вернуть в выходные из египетского Шарм-аль-Шейха.

Автор: Гульмира Шамбаева

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...