Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Нью-Йорке протестуют против оправдания полицейского

4 декабря 2014, 09:53

Собравшиеся на площади люди скандируют призывы к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи.

Несколько сот человек собрались вечером в среду, 3 декабря, на площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка, чтобы выразить протест против решения жюри присяжных не возбуждать уголовное дело против белого полицейского Дэниела Панталео. Последний минувшим летом задушил при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в нью-йоркском районе Стэйтен-Айленд, сообщает Vesti.ru.

Собравшиеся на площади люди скандируют призывы к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи. Многие участники акции держат в руках плакаты, на которых выделяются выведенные крупными буквами два слова "права человека". Пока акция проходит мирно, но власти опасаются возможных беспорядков, подобных тем, что сотрясали в августе и на прошлой неделе город Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил прошедшим летом безоружного темнокожего подростка и также решением жюри был признан неподсудным.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на краткой пресс-конференции призвал жителей города соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки в связи с решением жюри присяжных. "Надеюсь, что недовольные решением жюри будут выражать свое мнение мирно. Насилие и беспорядки — неверный путь", — заявил он.

Тем временем, глава министерства юстиции США, генеральный прокурор Эрик Холдер заявил, что Минюст начинает расследование по вопросу защиты гражданских прав в связи с убийством Эрика Гарнера полицейским. По его словам, министерство полностью проверит ход предыдущего расследования.

А по мнению американского президента Барака Обамы, случай с убийством Гарнера — часть проблемы, обсуждение которой в США продолжается десятилетиями. Так прокомментировал решение присяжных не предъявлять обвинения Панталео президент США, выступая на Конференции племенных народов в Вашингтоне.

По его словам, этот инцидент "возвращает к проблеме, о которой мы говорили всю последнюю неделю, последний месяц, последний год, и, к сожалению, десятилетия". "Это то, что беспокоит слишком многие малые общины, когда правоохранительные органы не работают с ними, поступают с ними несправедливо", — добавил Обама.

Фото: Adrees Latif / Reuters


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...