В Темиртау по программе развития моногородов одобрены проекты на сумму более 1 млрд тенге

 

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель акима города Сергей Тымченко.

«По программе развития моногородов с начала 2014 года одобрены проекты на общую сумму 1,1 млрд тенге. Сохранено свыше трехсот рабочих мест и создано порядка 200 рабочих мест», - сообщил С. Тымченко.

Он напомнил, что по программе развития моногородов на 2012-2020 годы в этом году выделены целевые трансферты на общую сумму 120 млн тенге, из них на субсидирование процентной ставки по кредитам 100 млн тенге и на выделение грантов на развитие 7-ми новых производств 20 млн тенге, кроме того, на микрокредитование малого и среднего бизнеса направлено 30 млн тенге.

По данным отдела экономики и финансирования г.Темиртау, на получение гранта в городе было одобрено 3 проекта. В частности, региональным координационным советом был поддержан проект «Разведение рыб и рыболовный туризм».

Вместе с тем, по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» региональным Координационным советом были одобрены проекты на общую сумму 980 млн тенге.

«Со стороны государства осуществляется большая поддержка предпринимателей. Предпринимателям надо проявлять большую активность и не бояться сотрудничать с государством», - подчеркнул С. Тымченко.

 

Валентина Ваганова

 

 

4 декабря 2014, 10:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код