Денис Тен заступился за итальянскую фигуристку

4 декабря 2014, 10:45

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен призвал своих болельщиков поддержать пятикратную чемпионку Европы, итальянскую фигуристку Каролину Костнер.

Каролина Костнер, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи, подозревается в соучастии в допинговом деле. Как сообщают местные СМИ, бывший бойфренд фигуристки - олимпийский чемпион 2008 года в спортивной ходьбе на 50 км Алекс Швацер - 23 апреля 2013 года был дисквалифицирован за применение допинга на три с половиной года. В ходе процесса он заявил, что Костнер несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного допинг-контроля, обманув допинговых офицеров, сообщает inform.kz

«Вполне вероятно, что всех мотивов сложившейся обстановки мы можем не знать. Но... Немного обидно, что за 6 медалей чемпионатов мира, за титул чемпионки мира, 5 европейских титулов и Олимпийскую бронзу, за 23 года упорных тренировок вас хотят «наградить» 4,5 годами дисквалификации за вербальное нарушение! Больше чем у самого виновника скандала», - написал Денис в своей странице на Instagram.

Казахстанский фигурист попросил своих болельщиков поддержать Каролину и подписать онлайн-петицию, которая, по его мнению, «даст хоть и небольшую, но надежду на смягчение приговора мировой звезде».

«Ваша минута может сыграть ключевую роль в этом кейсе, но, что еще важнее, она поддержит дорогую Каролину в этой неприятной ситуации. И, вполне возможно, продлит профессиональную карьеру спортсменке», - отметил Денис.

Каролина Костнер - итальянская фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы (2007, 2008, 2010, 2012, 2013). Костнер стала первой итальянкой, выигравшей медаль на чемпионате мира среди юниоров (бронза 2003 года), первой итальянской фигуристкой, победившей в Финале Гран-при (сезон 2011/2012), ставшей чемпионкой Европы и чемпионкой мира по фигурному катанию.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код