Юрист: Правообладатели и распространители нелегального контента смогут договориться до суда

 

Владельцы авторских прав могут попросить администрацию пиратского ресурса удалить принадлежащий им контент или прийти к коммерческому соглашению.

По словам правоведа и специалиста по авторским правам Павла Суркова, правообладатели и владельцы web-сайтов, содержащих нелегальный контент, в частности, аудио- и литературные материалы, смогут прийти к соглашению, не доводя дело до суда. Об этом Сурков рассказал в эфире «Русской службы новостей».

По словам юриста, владельцы авторских прав могут просто связаться с администрацией пиратского ресурса и попросить удалить принадлежащий им контент или прийти к коммерческому соглашению. В случае отказа, правообладатель может обратиться в судебную инстанцию.

Специалист также обратил внимание на то, что меры по блокировке, принятые Роскомнадзором приведут к уменьшению количества ресурсов, где можно бесплатно ознакомиться с аудио- и кинопродукцией. При этом посетители ресурсов, на которых размещен нелегальный контент, не несут никакой ответственности.

С 1 декабря 2014 года Роскомнадзор начал включать в «черные списки» web-сайты с нелегальными музыкальными произведениями и текстами книг. С августа 2013 года в России действует антипиратский закон в отношении видеопродукции. В полную силу закон вступит в мае 2015 года.

 

4 декабря 2014, 11:06
Источник, интернет-ресурс: Информационный-портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код