Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане к 2024 году доля ВИЭ увеличится до 5%

4 декабря 2014, 11:16

Каирбек Ускенбаев напомнил, что в мае текущего года правительство утвердило размер форсированных тарифов на энергию, вырабатываемую возобновляемыми источниками энергии.

В Казахстане к 2024 году предусмотрено увеличение доли возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе до 5%. Об этом в ходе международной конференции «Greenbuild Eurasia 2014», посвященная зеленому строительству на евразийском пространстве сообщил заместитель министра национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящее время наиболее актуальными становится поиск новых возобновляемых источников энергии в Казахстане. При этом, возобновляемые источники энергии представляют не менее 1% в энергетическом балансе Казахстана. Правительство Республики намеревается значительно увеличить долю электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии. В соответствии с национальными программами для перехода к устойчивому развитию, предусмотрено увеличение доли возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе Казахстана до 5% к 2024 году», - уточнил он.

В своем выступлении Ускенбаев напомнил, что в мае текущего года правительство утвердило размер форсированных тарифов на энергию, вырабатываемую возобновляемыми источниками энергии. Они будут действовать на протяжении 15 лет и ежегодно индексироваться в зависимости от уровня инфляции. 

«В соответствии с системой фиксированных тарифов, государство гарантированно будет покупать электроэнергию, вырабатываемую возобновляемыми источниками энергии по завышенным в 2-3 раза ценам по сравнению с традиционными источниками. Вместе с тем, для казахстанцев, которые хотят использовать возобновляемую энергию в своих домохозяйствах в отдаленных районах, Правительство будет субсидировать капитальные затраты на 50% из республиканского бюджета», - рассказал К. Ускенбаев. 

По мнению заместителя министра, сегодня необходимо придавать должное значение зеленому строительству, так как именно зеленые технологии в строительстве способны не только повысить экономическую эффективность страны, стимулировать национальный рынок технологий и строительства материалов, но и повлиять на здоровье нации в целом.

Надежда ЛЫКОВА

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...