До мая 2015 года разработают законопроект «О зеленой экономике»

 

Правительство РК разрабатывает закон «О зеленой экономике», который внесет изменения в существующие кодексы и законы с учетом «зеленых индикаторов», принятых концепцией. Об этом в ходе международной конференции «Greenbuild Eurasia 2014», посвященной зеленому строительству на евразийском пространстве, сообщила директор департамента по возобновляемым источникам энергии министерства энергетики Айнур Соспанова, передает корреспондент BNews.kz.

«В мае прошлого года указом Главы государства была принята концепция перехода РК на зеленую экономику. И постановлением правительства был принят план мероприятию в ее реализацию. Очень трудно сказать на каком этапе сегодня находится зеленая экономика, если этим не заниматься ежедневно, то сложно добиться каких-либо результатов.

Правительство разрабатывает закон «О зеленой экономике», который внесет изменения в существующие кодексы и законы с учетом «зеленых индикаторов», принятых концепцией. И в частности, один из разделов концепции законопроекта называется «Энергоэффективность, энергосбережение, развитие зеленой энергетики» и в рамках этого закона мы сможем выправить те нормы существующих законов, которые на сегодняшний день еще слабые, которые не работают», - уточнила она.

По словам А.Соспановой, законопроект будет разрабатываться до мая 2015. В это же время планируется его внесение в Мажилис.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

4 декабря 2014, 11:18
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код