Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава швейцарской гвардии Ватикана уволен за суровость

4 декабря 2014, 11:37

Согласно сообщениям, недовольство понтифика вызвал авторитарный стиль командования этого офицера.

Папа римский Франциск уволил командующего когорты швейцарских гвардейцев, которые охраняют Ватикан, сообщает Русская служба BBC.

Согласно сообщениям, недовольство понтифика вызвал авторитарный стиль командования этого офицера.

Сообщение о том, что полковник Даниель Анриг уходит со своего поста, было опубликовано в ватиканской газете L'Osservatore Romano.

Полковник Анриг снимет с себя бразды правления гвардией в начале следующего года. Насколько известно, должность командующего займет его заместитель, алебардист Кристоф Граф.

"Святой отец распорядился, чтобы полковник Даниэль Рудольф Анриг завершил службу 31 января 2015 года", - говорится в газетном объявлении.

Даниель Артиг прослужил в швейцарской гвардии Ватикана восемь лет.

Стиль его командования возмущал его коллег. Один неназванный гвардеец в интервью итальянской прессе назвал отставку Анрига "концом диктатуры".

Официальных причин отставки полковника Анрига не приводится.

Слишком много дисциплины

Швейцарская гвардия из 110 человек вот уже более пяти столетий обеспечивает защиту папы римского, что делает их старейшей действующей армией в мире.

Швейцарские гвардейцы впервые прибыли в Рим в 1506 году, на службу папе Юлию II.

Они славятся своей дисциплинированностью, стойкостью и высочайшим уровнем подготовки, хотя в военных действиях швейцарские гвардейцы участвовали лишь однажды, в 1527 году.

Согласно источникам в Ватикане, папа Франциск недоволен тем, что Даниель Анриг установил слишком жесткую военную дисциплину среди гвардейцев.

До того как в 2006 году папа Бенедикт XVI назначил полковника Анрига на эту должность, он возглавлял уголовный розыск в швейцарском кантоне Гларус.

Швейцарский Красный Крест и Amnesty International обвиняли его в нарушениях прав человека в связи с возглавленной им полицейской облавой на центр для иммигрантов-беженцев. Сам он отрицает все эти обвинения.

Согласно сообщениям, папа Франциск также был недоволен тем, что полковник Анриг поселил свою семью в роскошные апартаменты над казармой швейцарских гвардейцев в Ватикане.

Даниель Анриг женат, у него четверо детей.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...