Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На обогрев зданий в РК требуется в 2 раза больше тепла, чем в европейских странах

4 декабря 2014, 12:04

Кроме того четверть казахстанских зданий нуждается в капитальном ремонте.

На обогрев казахстанских зданий требуется в 1,5-2 раза больше тепла на один квадратный метр, чем в европейских странах с сопоставимым климатом, сообщил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев, передает агентство КазТАГ.

«Необходимость внедрения принципов «зеленой» экономики в Казахстане становится особенно понятной, если принять во внимание, что по сравнению с развитыми европейскими странами энергоэффективность в Казахстане значительно отстает по большинству ключевых индикаторов: необходима замена или модернизация 45-60% промышленного оборудования; последние энергоаудиты выявили потенциал энергоэффективности на 15-40%; на обогрев зданий требуется в 1,5-2 раза больше тепла на квадратный метр, чем в европейских странах с сопоставимым климатом», - сказал К. Ускенбаев на международной конференции Greenbuild Eurasia 2014 четверг.

Кроме того, отметил он, четверть казахстанских зданий нуждается в капитальном ремонте, а эффективность действующих котельных не превышает 65-70%, в то время как их модернизация позволила бы повысить эффективность до 95-96%.

«Кроме того, по разным оценкам, потери при передаче тепловой энергии по теплосетям достигают 25-40%, в то время как международный опыт свидетельствует о возможности доведения данного показателя до 10%», - сказал вице-министр.

В связи с этим, напомнил К. Ускенбаев, Казахстан ставит задачу по увеличению доли альтернативной и возобновляемой энергии к 2050 году до 50%, а также по снижению энергоемкости ВВП на 25% к 2020 году по сравнению с 2008 годом.

Он сообщил, что с 2015 года начнут действовать строительные нормы, предусматривающие то, что инженерные системы административных зданий должны иметь автоматическое или ручное регулирование температуры воздуха, а системы отопления должны быть оснащены приборами для уменьшения требуемого теплового потока в нерабочее время.

Кроме того, при централизованном снабжении холодной и горячей водой, электроэнергией, газом и теплом, а также при наличии в здании нескольких групп помещений, принадлежащих разным организациям или собственникам, каждая такая группа помещений должна быть оснащена приборами учета расхода энергии и воды.

Жанболат Мамышев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...